Stückige Apfelmarmelade mit Basilikum

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
grüne Äpfel 1 kg
etwas Apfelsaft etwas
Basilikum nach Geschmack etwas
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein schneiden. ( Menge ist Geschmacksabhängig, ich hatte bei 1kg Äpfel 12 Blätter) Äpfel mit Apfelsaft in einen Topf geben und weich köcheln lassen. Gelierzucker zugeben und unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen. Nun das Basilikum unterrühren. Die Marmelade in Gläser füllen, diese fest verschliessen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stückige Apfelmarmelade mit Basilikum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stückige Apfelmarmelade mit Basilikum“