1. Home
  2. Rezept
  3. Stückige Apfelmarmelade mit Basilikum

Stückige Apfelmarmelade mit Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne Äpfel1 kg
etwas Apfelsaft etwas
Basilikum nach Geschmack etwas
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein schneiden. ( Menge ist Geschmacksabhängig, ich hatte bei 1kg Äpfel 12 Blätter) Äpfel mit Apfelsaft in einen Topf geben und weich köcheln lassen. Gelierzucker zugeben und unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen. Nun das Basilikum unterrühren. Die Marmelade in Gläser füllen, diese fest verschliessen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Stückige Apfelmarmelade mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich