Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Apfelmarmelade das ganze Jahr über genießen
Wenn der Sommer sich dem Ende neigt, beginnt die Erntezeit für unzählige Apfelsorten. Selbst geerntete Äpfel oder frische Äpfel aus dem Supermarkt können Sie problemlos im Keller lagern. Noch länger ist das leckere Kernobst in Form von Marmelade haltbar. Äpfel schmecken auch nach dem Einkochen herrlich aromatisch und lassen sich prima mit einer Vielzahl von Zutaten verfeinern. Bereiten Sie am besten gleich verschiedene Versionen der Marmelade zu.
Kreative Rezepte für Apfelmarmelade
Decken Sie sich mit einigen Kilogramm Äpfeln ein, wenn gerade Saison ist. Besonders mit säuerlichen Apfelsorten lässt sich Marmelade gut herstellen, da diese beim Kochen ihr Aroma nicht verlieren. Die Äpfel sind schnell vorbereitet und können gut mit anderen Geschmacksrichtungen kombiniert werden: Pur schmeckt Apfelmarmelade ebenso gut wie mit einem Schuss Rum oder in Kombination mit weihnachtlichen Aromen für die Winterzeit.