1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Marmelade mit Clementinenschalen

Kartoffel-Apfel-Marmelade mit Clementinenschalen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln gekocht2 kg
Apfelscheiben1 kg
Zucker400 gr.
getrocknete,kleingewürfelte Clementinenschale3 Eßl.
gemahlenen Zimt½ TL.
Saft eine Orange etwas
Gelierzucker 3:11 Pck.
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in leichtem Zucker mit wenig Wasser kochen. Apfelstücke mit Zimt, den Rest an Zucker und Orangenschale in einem extra Topf köcheln lassen.

  • 2.Wenn alles weich ist wird der Saft der Orange den Äpfeln zugefügt und gut verrührt.

  • 3.Die weichen Kartoffeln in dem Zuckerwasser pürrieren. Danachdie Apfelstücke vom anderen Topf zufügen und zum Schhluß den Gelierzucker zugeben. Alles nochmals gut verrühren und aufkochen lassen sowie einen reichlichen Schuß Rum unterheben..

  • 4.Vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser abfüllen, danach auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Marmelade mit Clementinenschalen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich