Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln gekocht | 2 kg |
Apfelscheiben | 1 kg |
Zucker | 400 gr. |
getrocknete,kleingewürfelte Clementinenschale | 3 Eßl. |
gemahlenen Zimt | ½ TL. |
Saft eine Orange | etwas |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pck. |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschälten Kartoffeln in leichtem Zucker mit wenig Wasser kochen. Apfelstücke mit Zimt, den Rest an Zucker und Orangenschale in einem extra Topf köcheln lassen.
2.Wenn alles weich ist wird der Saft der Orange den Äpfeln zugefügt und gut verrührt.
3.Die weichen Kartoffeln in dem Zuckerwasser pürrieren. Danachdie Apfelstücke vom anderen Topf zufügen und zum Schhluß den Gelierzucker zugeben. Alles nochmals gut verrühren und aufkochen lassen sowie einen reichlichen Schuß Rum unterheben..
4.Vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser abfüllen, danach auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Marmelade mit Clementinenschalen“