Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)

Rezept: Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)
Lauwarmer Pfefferminztee kühlt bei der Hitze besser, als eisgekühlte Getränke. Resteverwertung vom HUGO.
13
Lauwarmer Pfefferminztee kühlt bei der Hitze besser, als eisgekühlte Getränke. Resteverwertung vom HUGO.
00:20
8
24746
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Bund
frische Minz
650 ml
kaltes Wasser
2 EL
Kandiszucker
0,5
Bio-Zitrone
1
Bio-Limette
0,25
Bio-Orange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)

kleiner heißer Schokotraum

ZUBEREITUNG
Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)

1
Die Minze von den Stielen zupfen und in 650 ml kaltes Wasser geben, zugedeckt etwa 1 Stunde stehen lassen.
2
Dann erst erhitzen, aufkochen lassen und beiseite stellen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Pfefferminztee abseihen, Kandiszucker dazugeben und gut durchrühren.
3
Die Zitrusfrüchte waschen und in kleine Stücke schneiden, zum Tee geben und nochmal einige Zeit (ca. 20 Minuten) ziehen lassen.
4
Den Pfefferminztee in Gläsern, evtl. mit etwas Zitrusfrucht garniert, servieren.

KOMMENTARE
Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
eine tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von extrawurst
   extrawurst
TIPP! Nimm Marokkanische Minze. Die ist intensiver im Geschmack und lässt sich ganz leicht im Topf/ Trog über Monate halten.
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Das trinke ich auch gerne...der intensive Minzgeschmack is sehr erfrischend ! 5* und glG...Doris
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super rezept, anders als meines, aber sicher sehr sehr lecker....5* und glg christine
Benutzerbild von otto64
   otto64
Auf in den Garten - und Minzernte ;-) ... super Rezept. 5*chen und GLG, Gabriella

Um das Rezept "Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung