Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)

20 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Minz 0,5 Bund
kaltes Wasser 650 ml
Kandiszucker 2 EL
Bio-Zitrone 0,5
Bio-Limette 1
Bio-Orange 0,25
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min

1.Die Minze von den Stielen zupfen und in 650 ml kaltes Wasser geben, zugedeckt etwa 1 Stunde stehen lassen.

2.Dann erst erhitzen, aufkochen lassen und beiseite stellen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Pfefferminztee abseihen, Kandiszucker dazugeben und gut durchrühren.

3.Die Zitrusfrüchte waschen und in kleine Stücke schneiden, zum Tee geben und nochmal einige Zeit (ca. 20 Minuten) ziehen lassen.

4.Den Pfefferminztee in Gläsern, evtl. mit etwas Zitrusfrucht garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminz-Tee (aus frischer Minze)“