Johannisbeergelee mit Minze

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot Fruchtsaft 1 Liter
Gelierzucker 2:1 666 Gramm
Minze frisch 20 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Gelierzucker abwiegen

2.Minze waschen, trockenschleudern (z.B. frische Englische Minze)

3.Kalten Fruchtsaft mit dem Gelierzucker vermischen und nach Vorschrift erwärmen und kochen.

4.Minze in den warmen Fruchtsaft einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Dann die Minzblätter entfernen. Wer einen kräftigen Minzgschmack liebt - es geht auch länger!

5.Marmeladengläser mit dem Saft auffüllen, Ränder gut abwischen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Fertig!

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