Johannisbeergelee mit Minze

Rezept: Johannisbeergelee mit Minze
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Liter
Johannisbeere rot Fruchtsaft
666 Gramm
Gelierzucker 2:1
20 Blatt
Minze frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
0,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Johannisbeergelee mit Minze

1
Gelierzucker abwiegen
2
Minze waschen, trockenschleudern (z.B. frische Englische Minze)
3
Kalten Fruchtsaft mit dem Gelierzucker vermischen und nach Vorschrift erwärmen und kochen.
4
Minze in den warmen Fruchtsaft einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Dann die Minzblätter entfernen. Wer einen kräftigen Minzgschmack liebt - es geht auch länger!
5
Marmeladengläser mit dem Saft auffüllen, Ränder gut abwischen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Fertig!

KOMMENTARE
Johannisbeergelee mit Minze

Benutzerbild von happy60
   happy60
Hab ich gleich gemacht, aber mit Jostabeeren. Lecker 5*****
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...ich nehm`s auch mit Minze...5*****
Benutzerbild von hati
   hati
Tolle Idee mit den minzblättern. Lg

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