PFEFFERMINZGELEE

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfefferminze 250 g
Gelierzucker 2 : 1 1 kg
Wasser 1 l
Zitrone unbehandelt 1

Zubereitung

1.Die Pfefferminze sehr gut waschen und mit den Stängeln in ca. 4 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 l Wasser auffüllen, abdecken und über Nacht stehen lassen.

2.Am nächsten Tag das Wasser abseihen und mit 1 kg Gelierzucker 2 : 1 ca. 5 min. sprudelnd kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die abgeriebene Schale und den Saft einer Ztrone dazu geben. Sofort in Gläser füllen und die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

3.Ich habe dieses Gelee sowohl mit "gewöhnlicher" Pfefferminze als auch mit Schokominze gemacht, uns schmecken beide sehr gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „PFEFFERMINZGELEE“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„PFEFFERMINZGELEE“