Pfefferminzgelee mit Zitrone
Bei diesem Rezept verbinden sich Pfefferminze und Zitrone zu einem leichten Gelee, das gerade an heißen Sommertagen erfrischend und kühlend wirkt. Am Vorabend vorbereitet, zeichnet sich dieses Gelee durch seine schnelle Zubereitung aus. Der Zucker sorgt für die richtige Konsistenz und nimmt der Zitrone ihre herbe Säuerlichkeit.
Pfefferminzgelee
Diese Kochanleitung ist perfekt für alle Ungeduldigen, denn hier muss man wirklich nicht lange warten, bis man das Pfefferminzgelee genießen kann. Die abgeriebene Schale der Zitrone und Pfefferminz schaffen auch bei diesem Rezept eine perfekte Balance. Nur noch in Gläser abfüllen und fertig!
Minz-Gelee
Dieses Gelee eignet sich als Geschenk, da es neben dem angenehmen Geschmack aufgrund seiner außergewöhnlichen Farbe auch optisch sehr ansprechend ist. Frisch gepresster Zitronensaft, Apfelwein (Cidre) und Pfefferminzlikör verleihen diesem Pfefferminzgelee sein besonderes Aroma. Das Gelee schmeckt nicht nur als Marmeladenersatz, sondern auch zu Fleisch: Der minzig-frische Geschmack harmoniert ideal mit Lamm.