Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfefferminze, sie muß ganz frisch sein | 200 g |
naturbelassener, reiner Apfelsaft | 300 ml |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Pfefferminze kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. 16 schöne Minzblättchen beiseite legen, den Rest in den Topf geben. Topf vom Herd nehmen und das Ganze 1/2 Std. ziehen lassen.
2.Die Flüssigkeit filtern und 1 l davon wieder in den Topf geben. Apfelsaft und Zucker zugeben, aufkochen und bei starker Hitze 15 Min. kochen lassen. Immer wieder umrühren.
3.Gelierprobe machen. Das Gelee gut abschäumen und nochmal umrühren. In saubere Gläser füllen, in jedes Glas 2 Minzblättchen geben und sofort verschließen.
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vom
Kommentare zu „Pfefferminz-Gelee“