Pfefferminz - Sorbet

30 Min leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 300 Milliliter
Zucker 50 Gramm
Pfefferminze frisch 5 Stengel
Zitrone frisch 0,5
Eiweiß 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
-

Zubereitung

1.Pfefferminze waschen. Zitrone auspressen. Wasser mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferminze in einen Topf geben und mit dem heißen Zuckerwasser übergießen. 20 Minuten ziehen lassen. Abgießen und den Zitronensaft dazurühren.

2.In eine flache Schale umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Gefrierschrank stellen. Ca. aller 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.

3.Eiweiß steif schlagen. Nach ca. 2 Stunden löffelweise in den Sirup rühren. Wieder zurück ins Kalte und weiter regelmäßig (halbstündlich bis stündlich) durchrühren, bis das Ganze durchgefroren ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz - Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminz - Sorbet“