Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet

Rezept: Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 ml
Champagner
200 gr.
Zucker
125 ml
Wasser
0,5 Stk.
Zitrone frisch
2 Stk.
Eiweiß
1 EL
Puderzucker
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet

1
Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren den Zucker auflösen und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit beginnt, Fäden zu ziehen. Den Sirup erkalten lassen.
2
Den Champagner, den klein geschnittenen Basilikum und den Zitronensaft dazu geben und gefrieren lassen.
3
Nach ca. 1 1/2 Stunden die frischen Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Masse rühren. In eine Form füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Die Masse während des Gefrierens mehrmals durchrühren.

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