Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champagner 500 ml
Zucker 200 gr.
Wasser 125 ml
Zitrone frisch 0,5 Stk.
Eiweiß 2 Stk.
Puderzucker 1 EL
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren den Zucker auflösen und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit beginnt, Fäden zu ziehen. Den Sirup erkalten lassen.

2.Den Champagner, den klein geschnittenen Basilikum und den Zitronensaft dazu geben und gefrieren lassen.

3.Nach ca. 1 1/2 Stunden die frischen Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Masse rühren. In eine Form füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Die Masse während des Gefrierens mehrmals durchrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet“