Basilikumeis, Zitronensorbet und Balsamico-Erdbeeren

1 Std schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Basilikumeis:
Basilikum 3 Bund
Zitronenabrieb 1,5 Stk.
Zucker 100 g
Sahne 250 g
Joghurt 150 g
Milch 15 ml
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Für das Zitronensorbet:
Zucker 250 g
Wasser 250 g
Eiweiß 2 Stk.
Zitronen 6 Stk.
Salz 1 TL
Für die Balsamico-Erdbeeren:
Erdbeeren 250 g
Balsamico 3 EL
Olivenöl 1 EL
Chilisoße Süß-Sauer 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Blätter vom Basilikum mit dem Abrieb der Zitronen sowie Zucker und Pfeffer mit einem Mixer klein pürieren.

2.Sahne mit frischem Joghurt und Milch vermengen und erwärmen.

3.Die Basilikummasse unterrühren und alles auf ca. 50°C erwärmen.

4.Anschließend die Masse abkühlen lassen, abfüllen und für mindestens 10 Stunden im Gefrierfach durchfrieren.

5.Die Zitronen halbieren, auspressen und die Hälften ausbewahren.

6.Wasser, Zucker, Zitronensaft und Salz köcheln lassen bist der Zucker aufgelöst ist und abkühlen lassen. Anschließend Eiweiß unterheben und verrühren.

7.Die Masse im Gefrierfach einfrieren.

8.Während des Gefriervorganges jede Stunde stark durchrühren um eine Kristallisierung zu verhindern.

9.Vor dem Servieren erneut die Masse stark durchrühren und das fertige Sorbet in die Zitronenschalen geben.

10.Die Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Balsamico, Olivenöl und Chilisoße vermengen.

11.Danach über das Basilikumeis geben und mit dem Zitronensorbet servieren.

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