Suche nach: „Champagner Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mit Champagner kochen und backen

Champagner ist der Inbegriff von Luxus und Exklusivität. Doch wussten Sie, dass Sie mit dem edlen Tropfen auch kochen und leckere Desserts zaubern können? Viele Gerichte lassen sich mit dem feinen Schaumwein veredeln. So können Sie beispielsweise einen Champagner zum Ablöschen von Braten und Fisch oder auch zum Aufgießen eines Risottos verwenden. Bei den hohen Temperaturen verkocht der meiste Alkoholgehalt. Vor allem in der Dessertküche verwendet man gerne Champagner, wie etwa bei den beliebten Champagner Trüffeln.

Champagner für besondere Anlässe

Champagner wird traditionell für besondere Momente aufgehoben. Als Aperitif ist er bei Feierlichkeiten herzlich willkommen. Möchten Sie den Drink etwas fruchtiger gestalten, geben Sie etwas Crème de Cassis oder Pfirsichlikör hinzu. Champagner ist ein geschützter Name, der nur in der Champagne in Frankreich angebaut werden darf. Nach strengen Bestimmungen und Richtlinien wird der Champagner von vielen ansässigen Familienbetrieben gekeltert. Das macht das prickelnde Getränk so besonders.