Champagner - Reis ...

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 g
Zwiebeln, fein gewürfelt 125 g
Avorio - Reis oder Rundkornreis 250 g
Lorbeerblatt 1
gute Hühnerbrühe 250 ml
Champagner oder Trockener Sekt 200 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Champagner oder Sekt 1 Schuß

Zubereitung

1.Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten andünsten. Die Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt hineingießen und zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

2.Mit dem Champagner oder Trockenem Sekt auffüllen und weitere 10 Minuten mit Deckel ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Noch einen Schuß Champagner frisch dazugeben und servieren.

3.Paßt wunderbar zu Geflügel oder zu Kalbssteaks - überhaupt zu edlem Kurzgebratenen.

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