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Champagner - Reis ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Zwiebeln, fein gewürfelt125 g
Avorio - Reis oder Rundkornreis250 g
Lorbeerblatt1
gute Hühnerbrühe250 ml
Champagner oder Trockener Sekt200 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Champagner oder Sekt1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten andünsten. Die Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt hineingießen und zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

    2.Mit dem Champagner oder Trockenem Sekt auffüllen und weitere 10 Minuten mit Deckel ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Noch einen Schuß Champagner frisch dazugeben und servieren.

    3.Paßt wunderbar zu Geflügel oder zu Kalbssteaks - überhaupt zu edlem Kurzgebratenen.

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