Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 400 g |
Butterschmalz/Ghee | 1 geh. EL |
Lauch / Porree | 125 g |
Prosecco | 300 ml |
Milch 3,8 | 125 ml |
Schmand | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Speisestärke nach Bedarf | 1 TL |
Reis f. 2 Personen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Tipp zum Reis:
4. ...der ist noch von meiner Großmutter und funktioniert auch heute noch mega.........Den Reis erst in etwas Butter oder Öl glasig anschwitzen, dann das Wasser (heiß) zugießen, salzen und alles so lange ohne Deckel blubbernd köcheln lassen, bis der Reis beginnt zu quellen. Das sieht man, weil das Wasser weniger wird, bzw. nur noch minimal vorhanden ist. Kann 4 - 5 Min. dauern. Dann den Topf mit einem Deckel versehen, in trockene Küchentücher einschlagen und ins Bett stellen. Da kann er schön vor sich hin quellen, übergart nicht und man kann ganz in Ruhe das übrige Gericht zubereiten.
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vom
Kommentare zu „Huhn in Prosecco-Rahm-Soße mit Reis“