Huhn in Prosecco-Rahm-Soße mit Reis

Rezept: Huhn in Prosecco-Rahm-Soße mit Reis
.....wenn es mal ganz schnell gehen soll............
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.....wenn es mal ganz schnell gehen soll............
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 g
Hühnerbrustfilet
1 geh. EL
Butterschmalz/Ghee
125 g
Lauch / Porree
300 ml
Prosecco
125 ml
Milch 3,8
100 g
Schmand
Pfeffer, Salz
1 TL
Speisestärke nach Bedarf
Reis f. 2 Personen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Huhn in Prosecco-Rahm-Soße mit Reis

1
Hühnerbrustfilets in grobe Würfel schneiden und schon mit Pfeffer und Salz würzen. Lauch halbieren, gut waschen und in breite Scheiben schneiden. Reis für 2 Personen nach Packungsanleitung kochen und bereit halten (siehe auch am Ende des Rezeptes).
2
Die Fleischwürfel im Butterschmalz ringsherum sehr scharf kurz anbraten. Sofort aus der Pfanne heben und kurz zwischenlagern. Im Bratfett den Lauch anschwitzen und mit 200 ml Prosecco und der Milch ablöschen. Bei milder Hitze ca. 3 -5 Min. köcheln und etwas einreduzieren lassen. Dann den restlichen Prosecco zugießen und Schmand einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Fleischwürfel incl. sich gebildetem Fleischsaft zur Soße geben. Alles bei sehr milder Hitze etwa 2 Min. durchziehen lassen und bei Bedarf die Soße noch etwas mit der in Wasser angerührten Stärke abbinden.
3
Danach mit dem Reis anrichten und........ nur noch schmecken lassen.....
Tipp zum Reis:
4
...der ist noch von meiner Großmutter und funktioniert auch heute noch mega.........Den Reis erst in etwas Butter oder Öl glasig anschwitzen, dann das Wasser (heiß) zugießen, salzen und alles so lange ohne Deckel blubbernd köcheln lassen, bis der Reis beginnt zu quellen. Das sieht man, weil das Wasser weniger wird, bzw. nur noch minimal vorhanden ist. Kann 4 - 5 Min. dauern. Dann den Topf mit einem Deckel versehen, in trockene Küchentücher einschlagen und ins Bett stellen. Da kann er schön vor sich hin quellen, übergart nicht und man kann ganz in Ruhe das übrige Gericht zubereiten.

KOMMENTARE
Huhn in Prosecco-Rahm-Soße mit Reis

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hhhhmmm... Das kann ich mir super vorstellen! :-)
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Eine sehr außergewöhnliche Soße, aber ich bin überzeugt, dass sie zu Hähnchen und Reis gut passt. Werde ich mir mal vormerken, wenn wir wieder eine Flasche Prosecco geschenkt bekommen, den wir nicht trinken. Zum Kochen taugt er allemal. ;-)
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Oh man eh, ich weiss, wie toll Prosecco in solch einer Sosse schmecken kann und ich spüre den tollen Geschmack auf meiner Zunge, das ist schon Folter., ;-)

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