Schweinebraten

2 Std 10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm 1000 g
Zwiebel 200 g
Knoblauch 30 g
Wasser 600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
440 (105)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Den Schweinekamm mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Topf mit heißem Öl bei hoher Hitze ringsherum braun anbraten.

2.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, zum Fleisch geben und 5 Minuten mitbraten.

3.Wasser angießen ( soviel dass der Braten etwa zur Hälfte im Wasser liegt) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4.Alles abgedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze 90-120min (je nach Größe bzw Dicke des Bratens) lassen. Den Braten ab und zu drehen und gegebenenfalls etwas Wasser zugießen wenn es zu wenig wird.

5.Das Fleisch herausnehmen und (gegen die Faser) in Scheiben schneiden. Die Soße noch mal abschmecken und wenn man möchte nochmal aufkochen lassen und etwas binden.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinebraten“