Zarter Schweinerollbraten

2 Std mittel-schwer
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerollbraten 1 kg
Salz 1,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Senf mittelscharf 1 EL
Olivenöl 5 EL
Knoblauch frisch abgezogen 2 Stk.
Tomatenmark 3 EL
Wasser 6 EL

Zubereitung

1.Schweinerollbraten unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.Olivenöl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten und herausnehmen. Knoblauchzehen in dem Bratfett andünsten, Tomatenmark und Wasser hinzufügen.

3.Fleisch hineingeben, im geschlossenen Topf 1 und 3/4 Stunden schmoren lassen, ab und zu wenden. Den garen Braten 10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

4.Bratensatz eventuell mit etwas Wasser auffüllen, mit Salz abschmecken, über das Fleisch geben oder dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zarter Schweinerollbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zarter Schweinerollbraten“