Fleisch : Schweinerückenbraten

3 Std 45 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken 1500 g
Olivenöl 7 Eßl.
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Paprikapulver scharf etwas
Sojasoße etwas
für die Soße:
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 2
Bratensoße Instant 1 Eßl.
Mehl 1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
3 Std 40 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min

1.Den Backofen auf 80° vorheizen.

2.Fleisch abwaschen, trockentupfen.

3.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße einreiben. 2 Eßl. Olivennöl ebenfalls einreiben. Das Fleisch etwas ruhen lassen.

4.In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.

5.Den Braten in eine feuerfeste Form legen. Das Bratenthermometer an der dicksten Stelle des Bratens platzieren.

6.Das Fleisch sollte mindestens 3 -3,5 Std. garen. Die Kerntemperatur sollte mindesten 65° erreichen. Nach der Garzeit den Ofen ausschalten und das Fleisch noch etwas ruhen lassen.

7.Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch im verbliebenen Bratensatz andünsten. Mit 0,5 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und das Bratensoßenpulver einrühren. Soße nach Bedarf eindicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Heute gab es Erbsen-Möhren-Gemüse und Nudeln dazu.

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