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Salzbraten mit Zwiebelsoße

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Fleisch
Schweinenacken2 kg
Salz1 P
Knoblauch4 Zehen
Senf2 EL
Honig4 EL
Pfeffer,Salz etwas
für die Zwiebelsoße
Zwiebeln2
Thymian3 Zweige
Öl2 EL
brauner Zucker2 EL
Portwein80 ml
Nelken2
Rinderfond300 ml
Soßenbinder etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Backblech mit Alufolie auslegen , das Salz daruf verteilen, dass das Fleischstück gerade Platz darauf hat.

    2.Den Braten salzen, ordentlich pfeffern und dann auf das Salzbett legen.

    3.Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

    4.Knoblauch , Senf und Honig in eine Schüssel geben,verrühren und das Fleisch gleichmäßig damit einpinseln.

    5.Den Braten im vorgeheizten Backofen bei 120 ° Heißluft ca. zweieinhalb bis drei Stunden braten.

    6.Zwischendurch immer mal wieder einpinseln.

    7.Das Fleisch nicht wenden.

    8.Nach dem Herausnehmen sollte das Fleisch noch ca. 10 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft noch schön verteilen kann.

    9.Für die Soße Zwiebeln in Ringe schneiden.

    10.Thymian hacken.

    11.Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen.

    12.Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    13.Mit Portwein ablöschen, Nelken und Thymian zufügen .

    14.Ca. 5 Minuten kochen lassen, Fond zugeben, weiter köcheln lassen.

    15.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    16.Evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.

    17.Den Braten dünn aufschneiden und mit Zwiebelsoße und Rosmarinkartoffeln servieren.

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