Gebeizter Rinderbraten

Rezept: Gebeizter Rinderbraten
Dieser Braten braucht etwas Zeit, da die Beize über Nacht einwirken muß
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Dieser Braten braucht etwas Zeit, da die Beize über Nacht einwirken muß
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Rinderbraten aus der Keule
70 ml
Honig
1 TL
Gewürznelken
TL
Pimentkörner
1 TL
Pfefferkörner
1 Prise
Muskat
1 Prise
Zimt
2 TL
Ingwer gerieben
2 EL
Butter
0,25 l
Cidre herb
1 Becher
Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL
Soßenbinder dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
24,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Gebeizter Rinderbraten

1
das fleisch waschen .... trockentupfen....mit einer nadel von allen seiten einstechen
2
die gewürze in der pfanne anrösten...anschließend im mörser zerstoßen...mit ingwer und honig vermischen.
3
diese mischung gut ins fleisch einreiben......über nacht im kühlschrank ruhen lassen
4
den ofen auf 160° umluft vorheizen......das Fleisch abtupfen, dabei die groben gewürzteile entfernen....mit salz und pfeffer einreiben
5
die butter in einer ofenfesten pfanne erhitzen...das fleisch darin von allen seiten anbraten.
6
den apfelwein angießen....im ofen abgedeckt ca 100 min garen
7
das fleisch rausnehmen und beiseite stellen.....den fond durch ein sieb gießen
8
sahne zugeben und binden.......mit salz und pfeffer abschmecken
9
das fleisch in scheiben schneiden und auf einer platte anrichten....die soße extra reichen
10
meine geduld wurde beim garen auf eine harte probe gestellt, es zog ein verführerischer duft durch die wohnung.....
11
bei mir gab es salzkartoffeln und butterbohnen dazu...lasst es euch schmecken!

KOMMENTARE
Gebeizter Rinderbraten

Benutzerbild von gabost
   gabost
Fand Dein Rezept unter den besonderen "Bratenrezepten" und es gefällt mir sehr gut. Fröhliche Weihnachten und herzliche Grüße
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feiner Braten, für dich 5*
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Bei den Wetterverhältnissen kann man wohlwollend wieder über Braten nachdenken und wenn der dann noch so toll aussieht wie bei Dir ... 5 ***** und ganz liebe Grüße von Andrea
   Calli1
Und wann gibt es diesen super Braten ? Für Dich schonmal 5 * chen .GLG
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr lecker aus 5*****chen dafür LG Detlef und Moni

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