Schweinekrustenbraten a`la Holger

Rezept: Schweinekrustenbraten a`la Holger
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
3 kg
Schweinefleisch mit Schwarte
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Chinawürzer von Fuchs
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
2 EL
Öl
100 ml
Wasser
1 TL
Knoblauchpulver
1 Stk.
Zwiebel
Butterschmalz
250 ml
Rotwein trocken
250 ml
Fleischbrühe
Soßenbinder dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
7,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinekrustenbraten a`la Holger

1
Vermischen Sie die Gewürze und geben Sie dann das Wasser , das Tomatenmark , den Senf , das Öl und einen Spritzer Sriracha Chillisauce dazu und vermischen alles .
2
Nun waschen Sie das Fleisch und schneiden die Schwarte über Kreuz ein , bestreichen Sie das Fleisch von allen Seiten gut mit der Marinade und Stellen es für ca. 3 Stunden kühl .
3
Geben Sie etwas Butterschmalz in einen Bräter und lassen es Heiß werden , nun geben sie das Fleisch mit der Schwarte nachoben und die Zwiebel in den Bräter , braten Sie beides kurz scharf an , dann gießen Sie mit der Fleischbrühe und dem Rotwein an .
4
Stellen Sie den Geschlossenen Bräter für ca. 2 Stunden in den auf 180° C vorgeheizten Backofen , von Zeit zu Zeit das Fleisch mit dem Braten Sude übergießen ( ewentuell etwas Wasser zu geben ) . Wenn der Braten gar ist nehmen Sie den Deckel von dem Bräter und stellen den Ofen auf Oberhitze um und lassen die Schwarte schön knusprig bräunen .
5
Nehmen Sie den Braten aus dem Bräter und lassen ihn etwa 10 min ruhen , in der Zeit dicken Sie di Sauce mit etwas Soßenbinder an .
6
Zu dem Schweinekrustenbraten reichen Sie Rotkohl und Klöße oder Sauerkraut und Salzkartoffeln .

KOMMENTARE
Schweinekrustenbraten a`la Holger

Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Herzhaft lecker , 5* und lg Peter
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Ohne Worte - einfach nur lecker, komme in Kürze wieder um Deine Rezepte anzuschauen, aber Dich habe ich nun im Abo lg rosi
Benutzerbild von belgier
   belgier
Beim Lesen läuft mir das Wasser im Mund.Ich nehme das Rezept du bekommst die S*T*E*R*N*E dafür.GVLG Peter
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein wunderbarer Sonntagsbraten, gut beschrieben. 5*****
Benutzerbild von dussel
   dussel
mir läuft das wasser im mund zusammen 5*****lg elke

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