Rinderbraten mit Championsoße ala Kofin

Rezept: Rinderbraten mit Championsoße ala Kofin
Genau richtig wenns draußen kalt wird
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Genau richtig wenns draußen kalt wird
01:20
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3690
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Rinderbraten
2 Stk.
Zwiebel frisch / große
1 Stk.
Karotten
3 Stk.
Knoblauchzehe
8 Stk.
Champignons frisch / mittlere größe
125 gr.
Tomatenmark
1 Teelöffel
Senf
700 ml
Wasser
1 Prise
Salz / je nach Gefühl und Geschmack
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle / je nach Gefühl und Geschmack
1 Prise
Paprikapulver / je nach Gefühl und Geschmack
1 Esslöffel
Maggi / Jägersoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rinderbraten mit Championsoße ala Kofin

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1. Den Braten kurz mit kalten Wasser abwaschen, danach trocken tupfen. Die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Champions in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte in kleine Stücke würfeln.
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2. Jetzt den Braten im Topf bei großer Hitze mit Pflanzenfett von allen Seiten schön braun anbraten. Dann den Braten raus und auf einen Teller legen.
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3. Danach die Zwiebeln, Knoblauch mit Pflanzenfett in einem Topf goldgelb anbraten, immer schön rühren, brennt gern an. Dann den Zucker, Tomatenmark und die gewürfelten Pilze dazu und gut vermischen und noch 5min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
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4. Jetzt kommt der Braten wieder rein und die dünnen Pilzscheiben. Nun Salz , Pfeffer, und der Teelöffel Senf dazu. Das ganze wird nun mit Wasser soweit abgelöscht, das der Braten gerade so bedeckt ist, ca. 700ml.
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5. Wir kochen den Braten nun ca. 25 min im Schnellkochtopf, nicht zu lange, sonst zerfällt der Braten. Danach den Topf 10min abkühlen lassen, Topf öffnen und den Geschmack testen.
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6. Jetzt lassen wir den Braten noch ca. 20 bis 30min köcheln, immer wieder die Soße umrühren und abschmecken. Ich mach jetzt noch einen Eßlöffel Maggi Jägersoße dazu. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser dazu. Danach ist der leckere Braten fertig und die Soße schön sämig.

KOMMENTARE
Rinderbraten mit Championsoße ala Kofin

Benutzerbild von Stefansemrau
   Stefansemrau
wie alles in deinem Kochbuch lecker, lecker, lecker und nochmals lecker. 5***** dafür und das Rezept zu den Favoriten. G.L.G. von Bärbel und Stefan
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja auch wieder was feines, dafür 5*
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das gefällt mir auch sehr gut und bekommst * * * * *chen dafür LG Frank
Benutzerbild von Petrachen49
   Petrachen49
Ich nehm die Jägersoße von Kn.. oder Gefro, Ma.. schmeckt uns nicht. Und natürlich kein Rind.LG Petra
Benutzerbild von 555max555
   555max555
lecker,lecker 5*****Sterne von mir. lg Christa

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