Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis

Rezept: Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Reis
1 Tasse
Vollkorn-Basmati-Reis
2 Tassen
Wasser
1 Prise
Salz
1 TL
Butter
Rindergeschnetzeltes
300 g
Rindfleisch aus der Hüfte
200 g
Kräuterseitlinge
1
Schalotte, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 gelb
Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Zimt
1 Schuss
Whisky
200 ml
Rinderbrühe
100 ml
Sahne
2 Zweige
Thymian, die abgezupften Blättchen
Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
9,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis

Reis
1
Den Reis gründlich waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben. Den Herd anschalten und den Reis zwei Minuten wallend kochen lassen, dann den Herd komplett ausstellen, den Deckel auf dem Topf und den Topf auf dem Herd lassen.
2
Ich stelle den Herd zu Reis kochen immer dann an, wenn ich anfange, das Fleisch für das Geschnetzelte anzubraten. Wenn ich dann nach 2 Minuten kochen, den Herd ausschalte, ist der Reis perfekt fertig, wenn auch das Geschnetzelte fertig ist.
3
Wenn der Reis fertig ist, nur noch den TL Butter unterheben.
Geschnetzeltes
4
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kräuterseitlinge in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5
Nun die Kräuterseitlinge in die Pfanne geben und rundherum scharf anbraten, wenn die Kräuterseitlinge etwas Farbe gezogen haben, die Schalotte, den Knoblauch, den Chili, das Tomatenmark und die Prise Zimt dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten. Dann mit einem grosszügigen Schuss Whisky ablöschen, diesen fast vollständig reduzieren lassen.
6
Dann mit dem Rinderfond ablöschen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben, den Herd auf mittlere Hitze stellen und solange reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz ergeben hat.
7
Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun den Herd ausstellen, das Fleisch und den Thymian dazugeben, unterheben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
Finish
8
Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen und das Geschnetzelte dazugeben.

KOMMENTARE
Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine feine Rezepzur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Mon
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das hat sicher fein geschmeckt. Von dem Whisky könnten es auch 2 Schuss sein, ich mag diesen Geschmack.
Benutzerbild von gertil
   gertil
ja sieht gut aus. LG aus Graz
Benutzerbild von Hexenlady01
   Hexenlady01
wow ich komme zum Essen
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das sieht so was von lecker aus. Spitzenmäßig. LG Brigitte

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