Rinder-Paprika-Sahne-Gulasch mit Duftreis

Rezept: Rinder-Paprika-Sahne-Gulasch mit Duftreis
Mageres Jungbullenfleisch aus der Nuss
13
Mageres Jungbullenfleisch aus der Nuss
02:30
7
3085
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Rind Bratenfleisch (ma) frisch, Jungbulle aus der Nuss
1,5 kg
Gemüsezwiebel frisch
0,5 kg
Gemüsepaprika gelb / rot frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
2 TL
Rosenpaprika edelsüss
1 TL
Rosenpaprika scharf
1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL (gestrichen)
Koriander gemahlen
200 ml
Sahne, süß
300 ml
Rotwein herb
3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
60 Gramm
Butterschmalz
Für den Reis
650 ml
Duftreis
1300 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rinder-Paprika-Sahne-Gulasch mit Duftreis

vorbereiten
1
Paprikaschoten waschen, mit einem schmalen Messer rund um den Strunk schneiden und diesen herausziehen. Längs in 3 Teile schneiden, restliche Samen und weiße Rippen entfernen. Quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.Den frisch gepressten Knoblauch, eine Prise Salz und Zucker zugeben, durchmischen und beiseite stellen.
2
Das Fleisch quer zur Maserung in 3 cm dicke Scheiben und diesen ca. 3x3 cm groß würfeln. Die Zwiebeln schälen nicht zu klein hacken.
zubereiten
3
Das Butterschmalz im passenden Kochtopf erhitzen. Das Fleisch in Teilmengen rundherum gut anbraten, mit der Schaumkelle herausheben, in geeignetem Gefäß sammeln und beiseite stellen. Die Zwiebeln in das Bratfett geben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem rühren etwas Farbe nehmen lassen. Nun das Tomatenmark zugeben und leicht mitbraten.
4
Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, das angebratene Fleisch und die Gewürze zugeben und bis zur Gargut-Oberkante mit Wasser auffüllen. Durchmischen und kurz aufkochen.Bei wenig Temperatur und mit Deckel drauf ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Danach den Paprika dazugeben und weitere 30 Minuten weiterköcheln.
Quellreis zubereiten
5
Reis, Wasser,Salz und Muskat in einen Topf geben. Etwa 30 Minuten vor Garzeit - Ende vom Gulasch, den Reis auf die Platte oder das Kochfeld mit der kleinsten Heizleistung stellen. Zum kochen bringen, umrühren, den Deckel auf den Topf geben und den Herd auf die kleinstmögliche Temperatur zurücknehmen. Den Quellzustand gelegentlich püfen und umrühren. Gegen Ende der
6
Quellzeit die Engeriezufur abschalten und den Reis stehen lassen.Der Reis wird lange heiss bleiben.Nach dieser Methode werden keine einzelnen Reiskörner von der Gabel kullern oder durch die Zinken fallen.
7
Zum Schluß wird der Gulasch ausgeschaltet, die Sahne eingerührt und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abgeschmeckt.

KOMMENTARE
Rinder-Paprika-Sahne-Gulasch mit Duftreis

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
das Fleisch sieht schon so lecker aus GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Pfiffikus
   Pfiffikus
Für Gulasch würde ich fast alles tun. 5**** LG Rudi
Benutzerbild von otto64
   otto64
Sieht total lecker aus; muss ausprobiert werden... 5* und LG, Gabriella
Benutzerbild von risstal
   risstal
Mit diesen Zutaten kann das nur klasse schmecken 5****
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das war bestimmt sehr lecker ! 5 ***** LG, Gabi

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