Hähnchen Biryani (Chicken Biryani)

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis 300 Gramm
Hähnfleisch, in größe Stücke geschnitten 1 Kilogramm
Zwiebel, Groß, in Ringe geschnitten 1 Stück
Kartoffel, mittelgroß, geschält frisch halbiert 6 Stück
Zimtstangen 2 Stück
Nelken 8 Stück
Kardamomschoten 8 Stück
Safran aufgelöst in 1 TL Rosenwasser 0,5 TL
Kewrablumenwasser 2 Esslöffel
Muskat 1 Prise
Salz 4 Teelöffel (gestrichen)
Scharfe Chillischoten 3 Stück
indisches Lorbeerblatt 2 Stück
Garam-Masala 1 Teelöffel (gestrichen)
Milch 2 Esslöffel
Tomaten, groß geviertelt 2 Stück
Safran Gewürz 1 Priese
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
77,7 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Den Reis zuerst gut auswachen und in Wasser einweichen. In einem Teebeutel einparken Nelken, Zimtstange und Kardamomschoten reintun und zum Reis tun und den Reis halb gar kochen. Den Reis abgießen und zur Seite stellen.

2.Die Zwiebel mit den Gewürzen und den Fleisch in einem etwas großen Topf anbraten. Ich benutze ab und zu auch den Bräter und tue alles im Ofen langsam garen.

3.Die halbierten Kartoffeln dazu geben und weiter Braten.

4.Dann die Tomaten dazu geben, wenig andünsten und mit den Milch und Wasser ablöschen.

5.Das Fleisch und die Kartoffeln gar kochen und die Soße abschmecken.

6.Dann den Reis auf den Fleisch verteilen. Das Kewrawasser und Rosenwasser drauf streuen und mit geschlossenem Deckel bei langsamer Hitze köcheln bis der Reis gar wird.

7.Mit Safranfäden garnieren und guten Apetit

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