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Knusprige Reiskugeln mit Saté-Spießchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 gr
Koriander6 Stiele
Basilikum4 Stiele
abgeriebene Schale von 1 Limette etwas
Ei1
Sambal Oelek1 TL
Öl2 EL
Schweineschnitzel500 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Erdnuß-Saté-Soße ergibt 200 ml. Soße½ Packung
chinesische Soße z. B. süß-pikant100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1/2 Liter Wasser mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen. Den Reis darin ca. 10 - 15 Minuten garen. Abkühlen lassen.

    2.Kräuter waschen und hacken. Mit Limettensachale, Ei, Sambal Oelek und dem Reis mischen. 30 Minuten kalt stellen.

    3.20 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 ° (Umluft 175 °) 20 Minuten im Backofen backen.

    4.Flesich waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Wellenförmig auf Holzspiesse ziehen. In 2 Eßlöffel heißem Öl 6 - 8 Minuten braten und würzen.

    5.Erdnuß-Saté-Soße in 175 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Alles mit der Erdnuß und der Süß-Pikanten Soße anrichten. Guten Apetitt!

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