Champagner-Sekt Sauerkraut

45 Min leicht
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut abgetropft 500 gr.
Zwiebel 1 mittelgross
Apfel - saüerlich, geschält und gewürfelt 0,5
Butter 30 gr.
Brühe 125 ml
Wacholderbeeren einige
Loorbeerblatt 1
Honig 2 EL
Weintrauben, kernlos, grün 200 gr.
Champagner oder guten Sekt 250 ml
ich hatte eine kleine Flasche Sekt etwas
Sahne 120 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (68)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Apfel in 20 Gr. Butter andünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mittdünsten. Mit der Brühe ablöschen Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder Teeei zugeben, und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten dünsten (hin und wieder dabei umrühren).

2.Die Gewürze entfernen und den Honig unter das Sauerkraut rühren, dann die gewaschenen halbierten Weintrauben vorsichtig unterhaben und etwa die Hälfte des Champagners oder Sektes angießen und nochmals 20 Minuten dünsten.

3.Zum Schluss die Sahne über das kraut gießen, 10 Gr. Butter zufügen und nochmals durchrühren, dabei den restlichen Champagner oder. Sekt zugeben.

4.Bei mir gabs Nürnberger Bratwürsterl und Kartoffeln dazu.

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