1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Weintrauben-Sauerkraut

Gemüse: Weintrauben-Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
loses Sauerkraut500 g
kernlose Weintrauben100 g
säuerlicher Apfel1 Stück
Zwiebel1 Stück
Zucker1 EL
gewürfelter Räucherbauch100 g
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Pimentkörner4 Stück
Gänseschmalz3 EL
Weißwein oder Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Räucherbauch mit der Zwiebel in 2 EL Gänseschmalz andünsten - nicht braun werden lassen. Dann den geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel dazugeben, den Zucker darüber streuen und leicht karamelisieren lassen.

    2.Das Sauerkraut und 1 EL Gänseschmalz dazugeben, kurz andünsten lassen und mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt, die Pimentkörner und Wacholderbeeren dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

    3.Wenn das Kraut gar ist die halbierten Weintrauben zufügen und einige Minuten ziehen lassen. Mit gekörnter Brühe abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Weintrauben-Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich