Gemüse: Weintrauben-Sauerkraut

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
loses Sauerkraut 500 g
kernlose Weintrauben 100 g
säuerlicher Apfel 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Zucker 1 EL
gewürfelter Räucherbauch 100 g
Lorbeerblatt 1 Stück
Wacholderbeeren 4 Stück
Pimentkörner 4 Stück
Gänseschmalz 3 EL
Weißwein oder Gemüsebrühe 150 ml

Zubereitung

1.Den Räucherbauch mit der Zwiebel in 2 EL Gänseschmalz andünsten - nicht braun werden lassen. Dann den geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel dazugeben, den Zucker darüber streuen und leicht karamelisieren lassen.

2.Das Sauerkraut und 1 EL Gänseschmalz dazugeben, kurz andünsten lassen und mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt, die Pimentkörner und Wacholderbeeren dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

3.Wenn das Kraut gar ist die halbierten Weintrauben zufügen und einige Minuten ziehen lassen. Mit gekörnter Brühe abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Weintrauben-Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse: Weintrauben-Sauerkraut“