1. Home
  2. Rezept
  3. Balkan-Reis

Balkan-Reis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Reis parboiled120 g
Tomaten stückig½ Dose
Paprikaschote rot, gewürfelt1
Hühnerbrühe100 ml
Paprika scharf½ Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Erbsen grün tiefgefroren1 Tasse
Petersilie fein geschnitten2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gehackten Knoblauch 30 Sekunden mitdünsten, dann den Reis dazugeben und unter Rühren braten, bis auch er "glasig" geworden ist.

    2.Mit den stückigen Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen, die Paprikawürfel und beide Sorten Paprika scharf und Paprika süß mit einrühren und das Reisgericht abgedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten lang ausquellen lassen; dabei ab und zu einmal durchrühren, damit nichts anhängt und wenn nötig, noch etwas Brühe oder Wasser zugeben.

    3.Dann den Topf vom Herd nehmen, die Erbsen mit der Petersilie unterheben und den Reis abgedeckt noch 5 Minuten lang nachquellen lassen. Dann abschmecken und servieren.

    4.Dazu passen ... na, was schon? Cevapcici nach Balkan-Art und ein paar rohe Zwiebelwürfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Balkan-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich