Puten-Risotto mit Aprikosen

35 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust in 3x3-cm-Würfeln 500 g
Zwiebel gewürfelt 1 grosse
Knoblauchzehe gehackt 1
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver etwas
Langkornreis 250 g
Fleischbrühe 500 ml
Rosinen 50 g
Aprikosen - 270g 1 Dose
Sojasoße 1 Esslöffel
Sherry 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
509 (122)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Im heißen Öl die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten, die Fleischwürfel zugeben und goldbraun anbraten. Mit den Gewürzen besteuen, den Reis hineinschütten. Kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen und die Rosinen zufügen. Mit Deckel bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen

2.Die abgetropften Aprikosen (eventuell einmal durchschneiden) zugeben und weitere 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Sojasoße und Sherry abschmecken und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Risotto mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puten-Risotto mit Aprikosen“