Rehkeule gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen

Rezept: Rehkeule gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen
mit einer leckeren Kübissoße an handgeschabeten Spätzle
mit einer leckeren Kübissoße an handgeschabeten Spätzle
13
3230
2
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1000 g
Rehkeule
100 g
Aprikose getrocknet
100 g
Pflaumen getrocknet
150 g
Schwarzwälder Schinken
Pfeffer schwarz
Paprika edelsüß
2 Stück
Schalotten
2 Stück
Tomaten
300 g
Kürbis frisch
200 ml
Rotwein trocken
200 ml
Wasser
Butterschmalz
Spätzle handgeschabt - siehe KB
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
2,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rehkeule gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen

ZUBEREITUNG
Rehkeule gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen

1
Die entbeinte Rehkeule abbrausen und trocken tupfen. Die Keule etwas tiefer einschneiden. Aprikosen und Pflaumen kleiner schneiden. Eine Hälfte in die Tasche geben und verschließen.
2
Mit Pfeffer und Paprika würzen. Dann mit dünnen Schwarzwälder Schinkenscheiben umwickeln und fixieren.
3
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Die vorbereitete Keule darin rundum anbraten.
4
Schalotten, Tomaten und Kürbis in Stückchen schneiden. Zu der Rehkeule in die Pfanne geben und kurz mitschmoren.
5
Mit Rotwein und Wasser aufgießen. Ca. 60 Minuten schmoren lassen.
6
Den Braten herausnehmen und dann das Gemüse pürieren. Die restlichen Aprikosen und Pflaumen mit in die Soße geben. Das Fleisch wieder zugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Dann die Soße abschmecken.
7
Die Rehkeule aufschneiden und mit der Soße und leckeren selbstgemachten Spätzle servieren.
8
Dazu gab es noch einen leckeren Feldsalat mit Gorgonzolasoße.

KOMMENTARE
Rehkeule gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ja eine sehr köstliche Zubereitung eine tolle Idee, tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Super. Auch die Beilagen und die Köchin. LG. Dieter
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Ja bei ons em Wald laufad no viele rom...ond dann wirds des Rehleins letzter TRaum...ond traumhaft zubereitet. 5*
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Wild und Frucht, das passt prima 5* LG
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ein super leckeres sonntagsessen dafür gibts volle 5 sternchen glg gabi

Um das Rezept "Rehkeule gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.