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Rehkeule gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Pflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehkeule1000 g
Aprikose getrocknet100 g
Pflaumen getrocknet100 g
Schwarzwälder Schinken150 g
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Schalotten2 Stück
Tomaten2 Stück
Kürbis frisch300 g
Rotwein trocken200 ml
Wasser200 ml
Butterschmalz etwas
Spätzle handgeschabt - siehe KB etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die entbeinte Rehkeule abbrausen und trocken tupfen. Die Keule etwas tiefer einschneiden. Aprikosen und Pflaumen kleiner schneiden. Eine Hälfte in die Tasche geben und verschließen.

    2.Mit Pfeffer und Paprika würzen. Dann mit dünnen Schwarzwälder Schinkenscheiben umwickeln und fixieren.

    3.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Die vorbereitete Keule darin rundum anbraten.

    4.Schalotten, Tomaten und Kürbis in Stückchen schneiden. Zu der Rehkeule in die Pfanne geben und kurz mitschmoren.

    5.Mit Rotwein und Wasser aufgießen. Ca. 60 Minuten schmoren lassen.

    6.Den Braten herausnehmen und dann das Gemüse pürieren. Die restlichen Aprikosen und Pflaumen mit in die Soße geben. Das Fleisch wieder zugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Dann die Soße abschmecken.

    7.Die Rehkeule aufschneiden und mit der Soße und leckeren selbstgemachten Spätzle servieren.

    8.Dazu gab es noch einen leckeren Feldsalat mit Gorgonzolasoße.

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