Champagner-Limetten-Creme

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Himbeeren, tiefgekühlt 400 g
Gelantine, weiß 12 Blatt
Vanillezucker 3 Pck.
Eier 8 sehr frische
Zucker 225 g
Champagner oder Sekt 150 ml
Limetten- oder Zitronensaft 75 ml
Schlagsahne 500 ml
evtl. Himbeeren, Limetten oder Melisse zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Himbeeren auftauen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelantine getrennt einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren.

2.Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Champagner und Limettensaft unterrühren. 9 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen. Erst mit 4 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

3.3 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeersoße rühren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben.

4.Hälfte Creme in eine Schale füllen. Hälfte Himbeersoße mit einer Gabel locker unterziehen. Rest Creme und Himbeersoße darauf geben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren, Limette und Melisse verzieren.

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