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Dessert: Champagner-Limetten-Creme

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren200 gr.
Gelatine weiß5 Blatt
Vanillezucker½ Päckchen
Eier3
Zucker100 gr.
Champagner75 ml
Limettensaft30 ml
Schlagsahne200 ml
Himbeeren, Limette und Melisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Himbeeren auftauen. 3 1/2 Blatt und 1 1/2 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Eier trennen. Eigelb und 4 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1/2 P. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Champagner und Limettensaft unterrühren.

    2.3 1/2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 4 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 1 1/2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeersoße rühren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben. Hälfte der Creme in eine Schale füllen.

    3.Hälfte der Himbeersoße mit der Gabel locker unterziehen. Rest der Creme und der Himbeersoße darauf geben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren, Limette und Minze verzieren.

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