Zutaten für 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 200 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Champagner | 75 ml |
Limettensaft | 30 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Himbeeren, Limette und Melisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Himbeeren auftauen. 3 1/2 Blatt und 1 1/2 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Eier trennen. Eigelb und 4 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1/2 P. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Champagner und Limettensaft unterrühren.
2.3 1/2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 4 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 1 1/2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeersoße rühren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben. Hälfte der Creme in eine Schale füllen.
3.Hälfte der Himbeersoße mit der Gabel locker unterziehen. Rest der Creme und der Himbeersoße darauf geben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren, Limette und Minze verzieren.
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vom
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