Erdbeeren mit Crumble dazu kandierte Nüsse auf Himbeerjuice

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch 700 Gramm
Puderzucker 5 EL
Schokolade weiß 300 Gramm
Erdbeerencreme etwas
Erdbeeren frisch 700 Gramm
Gelatine 6 Blatt
Eigelb 6 Stück
Puderzucker 4 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale 1 EL
Zitronensaft 2 EL
Marsala 1 Schuss
Mascarpone 500 Gramm
Crumble etwas
Amarettini Mandelkekse 500 Gramm
Cantuccini 500 Gramm
Walnüsse 2 EL
Pistazien 2 EL
Mandeln 2 EL
Marsala 5 EL
Zucker 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
786 (188)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Madeira mit einem Mixer aufschlagen und die Mascarpone unterrühren. Dann die aufgelöste und kurz ausgedrückte Gelatine und in Stückchen geschnittenen Erdbeeren zugeben, gut umrühren.

2.Das Ganze in eine Kastenform füllen und zum Festwerden in die Kühlung stellen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren. Für das Crumble die Kekse und die Nüsse separat zerbröseln. Die Kekse mit Marsala beträufeln und gut verrühren. Den Zucker mit etwas Marsala in einer Pfanne auflösen und darin die Nüsse unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.Die Blockschokolade zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Anrichten: Die Creme auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit Himbeerjuice, Keksbröseln und kandierten Nüssen auf den Tellern anrichten. Das Ganze mit heißer Schokolade umgießen.

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