Champagner-Trüffel

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 80 g
Puderzucker 80 g
weiße Kuvertüre 175 g
trockener Sekt oder Champagner 100 ml
Zitronensaft 1 EL
weiße Kuvertüre 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre (175 g) unter ständigem Rühren zugeben. Sekt und Zitronensaft zugeben und weiterrühren, bis die Masse fast fest und spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfen auf Pergamentpapier o. ä. spritzen. Kalt stellen.

2.Für den Überzug Kuvertüre (400 g) schmelzen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel oder Holzspieß in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren, sie schmecken frisch am Besten.

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