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Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pralinen etwas
Butter300 Gramm
Puderzucker400 Gramm
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stück
Zitronenschale gerieben1 EL
Marzipan Rohmasse600 Gramm
Mohn gemahlen geschrotet300 Gramm
Eier10 Stück
Mandelgries100 Gramm
Butter1 EL
Creme etwas
Champagner-Trüffel6 Stück
Sahne50 ml
Champagnertrüffel etwas
Butter100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
helle Kuvertüre700 Gramm
Champagner100 cl
Zitronensaft1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: Pistazien, frische Früchte, Basilikumblätter

    2.Für die Pralinen die Butter mit 300 g Puderzucker, Zimt, Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb cremig rühren. 300 g Marzipanrohmasse, Mohn, Eier und gerösteten Mandelgrieß unterrühren und die Masse glatt rühren.

    3.Auf ein dunkles Backblech 2 cm hoch streichen und bei 170 °C 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

    4.Die restliche Marzipanrohmasse mit Puderzucker auf 2 mm ausrollen und dritteln. Einen Teil zwischen die Tarte setzen. Mit den anderen beiden Platten oben und unten abschließen und die obere Platte mit Butter bestreichen. In Pralinen von 2 x 2 cm schneiden und mit je einer Pistazie dekorieren.

    5.Für die Creme die Trüffel im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne cremig rühren. Anrichten: Die Pralinen auf einem Teller mit der Champagnertrüffelcreme anrichten und mit den Früchten garnieren.

    6.Tipp: Falls Sie die Champagnertrüffel selbst herstellen möchten. Dafür die Butter mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. 200 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

    7.Unter ständigem Rühren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben, Champagner und Zitronensaft unter ständigem Rühren zugießen und weiterrühren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.

    8.Die Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen, Tupfen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen. Für den Überzug die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, in Streuzucker wälzen und kühl stellen.

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