Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollmilchkuvertüre | 350 g |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Kokosfett | 60 g |
Orangenlikör | 5 EL |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Halbbitterkuvertüre | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.350 g Vollmilch- und 200 g Zartbitterkuvertüre grob zerhacken und im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vanillemark und Sahne erwärmen. Kokosfett, Orangenlikör, Orangenschale und Nelken zugeben. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Trüffelmasse in eine mit Folie ausgelegte Form geben und 6 Stunden kalt stellen.
2.Trüffelmasse stürzen und Folie abziehen. Masse in Rechtecke schneiden und nochmals kalt stellen. 400 g Zartbitterkuvertüre auflösen und die Trüffel in die Kuvertüre tauchen. Fest werden lassen und evtl. mit weisser Kuvertüre verzieren.
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vom
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