Champagner-Gurkencremesuppe

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurken 1
Creme Schmand 200 g
Dill frisch 0,5 Bund
Pfeffer 1 Prise
Meersalz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Schalotte 1
Gemüsebrühe 1 Liter
Champagner 1 Glas
Olivenöl etwas
Lachs (Salm) etwas
Dill frisch etwas

Zubereitung

Die Schalotte fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, danach auskühlen lassen.Die Gurken schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in einem Mixer pürieren und mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen. Anschließend die Gewürze und die gedünsteten Schalottenstücke zu der Brühe geben. Schmand glatt rühren und unterheben.Die Suppe vor dem Servieren mit dem Champagner "beschwipsen" und mit einigen Dillfäden und Lachsstreifen garnieren.

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