Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Blattspinat tiefgefroren | 50 g |
Crème fraîche | 150 g |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dill frisch | etwas |
Schinkenspeck | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel putzen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Gurke in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Dann die Gurken dazu geben und kurz mit anschmoren lassen. Mit Wein und Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen den Schinkenspeck in kleinere Stücke schneiden und in einer unbeschichteten Pfanne cross ausbraten. Auf einem mit Küchenpapier belegtem Teller abfetten lassen. Speisestärke mit der Crème fraîche mischen und mit einem Rührlöffel unter die Suppe einrühren. Dann de Suppe mit einem Mixstab pürieren und nochmals abschmecken.
3.Dill waschen und hacken. Suppe auf vorgewärmte Teller geben, die Schinkenstreifen hinein geben und mit dem Dill bestreuen.
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vom
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