1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Spinatsüppchen mit Schinkentopping>>

Gurken-Spinatsüppchen mit Schinkentopping>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke500 g
Zwiebel1
Butter20 g
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe heiß750 ml
Blattspinat tiefgefroren50 g
Crème fraîche150 g
Speisestärke1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Dill frisch etwas
Schinkenspeck8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel putzen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Gurke in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Dann die Gurken dazu geben und kurz mit anschmoren lassen. Mit Wein und Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen den Schinkenspeck in kleinere Stücke schneiden und in einer unbeschichteten Pfanne cross ausbraten. Auf einem mit Küchenpapier belegtem Teller abfetten lassen. Speisestärke mit der Crème fraîche mischen und mit einem Rührlöffel unter die Suppe einrühren. Dann de Suppe mit einem Mixstab pürieren und nochmals abschmecken.

    3.Dill waschen und hacken. Suppe auf vorgewärmte Teller geben, die Schinkenstreifen hinein geben und mit dem Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Spinatsüppchen mit Schinkentopping>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich