Kartoffelcarpaccio mit geräucherter Entenbrust und Forellenkaviar

Rezept: Kartoffelcarpaccio mit geräucherter Entenbrust und Forellenkaviar
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
4 EL
Orangensaft frisch gepresst
3 EL
Walnussöl
4 EL
Zitronensaft
1 EL
Orangenlikör
6 EL
Crème fraîche
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 kg
Kartoffeln festkochend
0,5 Bund
Schnittlauch
200 g
Entenbrust geräuchert
6 EL
Forellenkaviar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
9,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kartoffelcarpaccio mit geräucherter Entenbrust und Forellenkaviar

1
Nussöl mit Zitronen- und Orangensaft, dem Likör und der Crème fraîche mischen. Dann salzen und pfeffern.
2
Die Kartoffeln schälen, danach längs in dünne Scheiben hobeln, oder schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Anschließend vorsichtig abgießen und abtropfen lassen.
3
Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, einige Halme beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden.
4
Kartoffelscheiben mit Entenbrust, Schnittlauch und Kaviar auf Tellern anrichten und das Ganze mit Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu das Dressing servieren.

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Kartoffelcarpaccio mit geräucherter Entenbrust und Forellenkaviar

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