Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Champagner | 1 Stück |
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Sahne | 250 Milliliter |
Zubereitung
Eine große rechteckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit Champagner beträufeln. Ein paar Erdbeeren beiseitelegen und den Rest grob mit Puderzucker pürieren. 1 Glas Champagner selber trinken. Zucker, Vanillezucker, Mascarpone, Sahne mit Eigelben verrühren zu einer glatten Rührmasse, geschlagene Sahne unterheben. Erdbeerpüree über Löffelbiskuit gießen dann ¾ der Mascarpone/Sahne-Masse darüber verteilen, Erdbeerscheiben drauf und dann den Rest der Masse verteilen. Das Tiramisu mindestens 4 Std. kaltstellen und dann mit einem Glas Champagner servieren.
Kommentare zu „Champagner-Erdbeer-Tiramisu“
Rezept bewerten: