Champagner-Erdbeer-Tiramisu

4 Std 35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champagner 1 Stück
Löffelbiskuits 200 Gramm
Puderzucker 2 Esslöffel
Erdbeeren 500 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 2 Esslöffel
Mascarpone 500 Gramm
Eigelb 5 Stück
Sahne 250 Milliliter

Zubereitung

Eine große rechteckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit Champagner beträufeln. Ein paar Erdbeeren beiseitelegen und den Rest grob mit Puderzucker pürieren. 1 Glas Champagner selber trinken. Zucker, Vanillezucker, Mascarpone, Sahne mit Eigelben verrühren zu einer glatten Rührmasse, geschlagene Sahne unterheben. Erdbeerpüree über Löffelbiskuit gießen dann ¾ der Mascarpone/Sahne-Masse darüber verteilen, Erdbeerscheiben drauf und dann den Rest der Masse verteilen. Das Tiramisu mindestens 4 Std. kaltstellen und dann mit einem Glas Champagner servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner-Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Champagner-Erdbeer-Tiramisu“