Minz Sorbet mit Zitronensaft

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker fein 150 g
Wasser 400 ml
Blätter der Minze 2 Bund
Zitrone frisch 0,5

Zubereitung

1.Denn Zucker mit dem Wasser unter Rühren auflösen, aufkochen und erkalten lassen.

2.Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. So viele Blätter in den Zuckersirup legen, dass diese gerade damit bedeckt sind.

3.Die Mischung 24 Stunden stehen lassen, dann durchsieben und den Saft der Zitrone unterrühren.

4.Die Flüssigkeit in einen Behälter geben und im Gefrierschrank 4 - 5 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.

5.Kugeln abstechen und in einer Schale servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Minz Sorbet mit Zitronensaft“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Minz Sorbet mit Zitronensaft“