Orangenparfait mit Mokkakirschen

Rezept: Orangenparfait mit Mokkakirschen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Dose
Herzkirschen
150 ml
Cherry-Brandy
0,5 Päckchen
Agar-Agar. Trockenprodukt
1 Teelöffel
Instant-Espressopulver
5 Stück
Eigelb
150 gr
Zucker
5 cl
Amaretto
600 ml
Sahne
1 Stück
Orange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
23,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Orangenparfait mit Mokkakirschen

1
Herzkischen abtropfen lassen.
2
Hälfte des Saftes mit Cherry-Brandy und dem Agar-Agar aufkochen lassen.
3
Vom Herd nehmen und das Instant Kaffeepulver einrühren.
4
Herzkirschen dazu und für mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
5
Eigelbe, Zucker, Amaretto, Abrieb und Saft einer Orange in einer Rührschüssel auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse dick ist, so dass Sie einen Löffel leicht überziehen (zur Rose) können.
6
Masse in kaltem Wasser weiterrühren, bis sie zähflüssig geworden ist.
7
Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen sorgfältig unterziehen.
8
Eine Form mit Folie auslegen, Masse einfüllen und gefrieren lassen.
9
HINWEIS: Orange vor der Verarbeitung unter heißem Wasser sorgfältig abbürsten um eventuelle Wachsrückstände und andere Verschmutzungen zu entfernen.

KOMMENTARE
Orangenparfait mit Mokkakirschen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse das gerne und lasse Dir 5*** inge
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Huiiiiiiiiiiiiiiiiiii, das schaut aber lecker aus. Supertolle*****. LG Maria

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