Lavendelhonig – Orange – Haselnuss – Himbeere

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 50 g
Orangenabrieb 1 Stk.
Eigelb 7 Stk.
Lavendelhonig 200 g
Sahne 350 ml
Für das Haselnusskrokant:
Zucker 100 g
Butter 25 g
Haselnüsse 150 g
Für das Himbeergelee:
Himbeeren tiefgefroren 250 g
Himbeersirup 100 ml
Wasser 100 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min

Zubereitung Eis:

1.Orangensaft, Vanille, Zucker aufkochen und so lange köcheln bis ein Sirup entstanden ist. Die Eigelb schaumig schlagen und die Hälfte des Honigs nach und nach hinzufügen. Anschließend den heißen Orangensirup langsam unterrühren. Nun die Creme auf einem kalten Wasserbad kalt rühren. Jetzt noch die Hälfte der Orangenschale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die ganze Masse in eine geölte Springform oder in kleine Formen füllen und einfrieren. Es dauert mindestens 6 Stunden bis das Eis fertig ist.

Zubereitung Krokant:

2.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auflösen. Sobald der Zucker flüssig ist die Butter zufügen und verrühren. Nun die Haselnüsse unterrühren und alles vom Herd nehmen. Die Masse auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen. Das Ganze im Mixer brechen.

Zubereitung Himbeergelee:

3.Die TK-Himbeeren mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen. Anschließend alles durch ein feines Sieb streichen. Die passierte Flüssigkeit nun mit einem Teelöffel Agar Agar nochmal aufkochen lassen und dabei kräftig durchrühren. Alles in einen Behälter füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse hart ist nochmal durchmixen und in eine Dosierflasche füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelhonig – Orange – Haselnuss – Himbeere“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lavendelhonig – Orange – Haselnuss – Himbeere“