Ingwerkonzentrat

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ingwerkonzentrat
Ingwerwurzel 2
gefiltertes Wasser (normales) 500 ml
Rohrohrzucker 200 gr.

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Ingwerkonzentrat

1.Sollte die Ingwerwurzel länger sein, dann den Rest abschneiden und verpacken und einfrieren für den nächsten Gebrauch. Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einem Topf geben. Diesen mit dem Wasser befüllen. Aufkochen lassen und dann auf kleinste Stufe herunterschalten.

2.Circa . 30 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und Rohrohrzucker zufügen. Umrühren bis es sich gelöst hat. In eine Flasche füllen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank stellen.

Info

3.Für eine Tasse Ingwertee einen 1/2 Teelöffel vom Konzentrat ins heiße Wasser rühren. Vielfältig verwendbar z. B. Salate, Dessert.

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