Blutorangen-Sorbet

15 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutorangen oder 300ml Saft 4 Stück
Limette frisch 1 Stück
Zucker 150 gr.
Orangenlikör aus meinem KB 1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/470144/Orangen-Likoer-fuer-den-Herrn.html etwas
Wasser 200 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min

1.die Orangen ausspressen oder von einen guten Orangensaft 300 ml Saft abmessen

2.von der Limette 1 TL Schale abreiben

3.Zucker. Wasser und Limettenschale aufkochen und ca 5 Minuten Sirupartig einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

4.Die Zuckerwasserlösung absieben und Orangensaft mit dem Likör unterrühren

5.im Kühlschrank ca 20 Minuten abkühlen lassen - dann in die Eismaschine oder für ca 5 Std. ins Gefrierfach und alle 30 Minuten kurz aufschlagen (wegen den Wasserkristallen)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangen-Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blutorangen-Sorbet“