Fliederbeergelee

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fliederbeeren 1 kg
Weißwein Auslese (lieblich) 125 ml
Apfelsaft naturtrüb 500 ml
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Zitronensäure 2 Teelöffel
Ingwer gehackt 8 Gramm
gemahlen Zimt 1 Teelöffel
Rum Aroma 2 Fläschchen

Zubereitung

Fliederbeeren gut waschen und mit dem Ingwer in einen Topf mit 500ml Apfelsaft und 125ml Weißwein geben und zum kochen bringen. ca.30 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit die Früchte immer mal stampfen. Die Masse nach ca. 30 Min.durch ein Tuch abseihen. Den gewonnenen Saft abkühlen lassen. Gelierzucker, Zitronensäure dazugeben und erneut zum kochen bringen. Nach ca. 2 Minuten den Zimt und das Rumaroma zugeben und gut verrühren. Nach weiteren 1-2 Minuten kann die Gelierprobe gemacht werden. In vorher mit warmen Wasser ausgespülten Gläsern füllen. Deckel drauf. Fertig. Guten Appetit!

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