Marmelade: Erdbeer-Stachelbeerkonfitüre

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 900 g
Stachelbeeren 500 g
Holundersirup 100 ml
Bio-Zitrone 1
Gelierzucker 2:1 750 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden. Die Stachelbeeren waschen, von den Enden befreien und halbieren.

2.Die Früchte in einen hohen Topf geben, Gelierzucker, Holundersirup, die Schale und den Saft der Zitrone zugeben und alles ca. eine Stunde Saft ziehen lassen.

3.Alles aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen und diese für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Stachelbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Erdbeer-Stachelbeerkonfitüre“