Erdbeer-Johannisbeer-Zitronenmarmelade

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gelierzucker 1:1 600 g
Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten 300 g
Erdbeeren frisch aus meinem Garten 300 g
Bio Zitrone frisch 1

Zubereitung

1.Früchte waschen, putzen und pürieren. Zitronenschale mit einer feinen Reibe abraspeln und Zitrone auspressen. Zitronensaft unter das Fruchtpüree mischen, in einen Topf gießen und zum kochen bringen. Zitronenabrieb dazu geben und unterrühren.

2.Den Gelierzucker untermischen und aufkochen, bis es beginnt zu sprudeln, dann für 3 Minuten unter rühren köcheln und nach Ablauf der Zeit sofort von der Flamme nehmen.

3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Johannisbeer-Zitronenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Johannisbeer-Zitronenmarmelade“