Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Für eine 500 ml Flasche: | |
---|---|
Bio-Zitronen | 5 |
Zucker | 125 g |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen.
2. Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zitronenschalenabrieb aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud beiseite stellen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3. Durch ein Sieb gießen und noch heiß in eine Flasche füllen.
4. Hält sich kühl gestellt ca. 2 Monate.
5. Tipp: Der Sirup kann gut für Zitronenlimonade verwendet werden. Im Verhältnis 1 : 10 verwenden. (Ein Teil Sirup, zehnfache Menge Mineralwasser).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sirup“