Zitronen-Sirup

30 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für eine 500 ml Flasche:
Bio-Zitronen 5
Zucker 125 g
Wasser 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen.

2.Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zitronenschalenabrieb aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud beiseite stellen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.Durch ein Sieb gießen und noch heiß in eine Flasche füllen.

4.Hält sich kühl gestellt ca. 2 Monate.

5.Tipp: Der Sirup kann gut für Zitronenlimonade verwendet werden. Im Verhältnis 1 : 10 verwenden. (Ein Teil Sirup, zehnfache Menge Mineralwasser).

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sirup“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Sirup“