1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sirup

Zitronen-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen, Abrieb und Saft2
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die zitronen gründlich abwaschen und trockenreiben. die schalen abreiben, aber nur das gelbe

    2.die zitronen halbieren und den saft auspressen. den saft mit zucker zu einem dickflüssigen sirup einkochen. das dauert ca 10 min. es sollten ca 70 ml flüssigkeit über bleiben.

    3.den sirup vom herd nehmen, den zitronenabrieb zugeben und 5 min stehen lassen. danach den sirup in ein sauberes glas füllen und verschliessen

    4.wer kennt das nicht....man benötigt zitronenabrieb und hat keine zitronen mehr im haus oder sie sind im kühlschrank hart geworden oder verschimmelt und den fertig zu kaufenden mag ich nicht. statt dem abrieb einer zitrone, einen tl sirup verwenden. auch prima geeignet für eine limonade. der sirup ist lange haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich